“忆广西峥嵘六十载,不忘初心砥砺前行”——外国语学院本科生第二党支部开展专题学习活动

2018-11-28 41
分类:最近文章
 

    为使党员深刻了解广西成立以来特别是改革开放以来,在党的正确领导下,经济社会发展取得了举世瞩目的辉煌成就,进一步提高思想认识,2018年11月27日,外国语学院本科生第二党支部全体党员在行政南楼231进行了名为“忆广西峥嵘六十载,不忘初心砥砺前行”的主题学习。
    此次活动共分为三部分,首先,通过运用史料图片、数据对比等方式从广西的古代历史回溯、自治区成立的发展阶段、伟大成就和深刻变革四个方面,全面而丰富地领学了此次主题,引导大家结合十九大精神进行交流学习。接着进入“畅谈‘我眼中的广西成就’”环节,在场党员踊跃发表各自看法,有党员表示以家乡道路的发展及广西各城市间的交通运输变化能够实实在在的感受到广西新变化,充分证明深化改革开放是实现中华民族伟大复兴的必由之路,对广西各方面的迅猛发展感到骄傲。随后,全体成员为迎接广西壮族自治区成立六十周年写下祝福寄语和自我期盼,大家表示不仅要立足当下,更要面向未来,用所学的知识为广西发展添砖加瓦。
    本次专题学习会的召开,不仅拓宽支部成员的知识面,有助于引导支部成员统一思想、凝聚共识,同时更好督促党员们继续弘扬爱国奋斗精神,在改革开放的新征程中团结奋斗,为学校、广西和家乡的建设积极贡献自己的力量。
    (文/凌鸿钊、常诗悦    图/凌鸿钊   审阅/禤推鸰  文字编辑/黄海燕 )

     

                                        学习会现场

     

                                       畅谈广西新变化

     

                                      支部党员踊跃发言

     

                                      书寄语,送祝福