我院开展思辨教学学术沙龙

2018-12-06 72
分类:18luck官方客服端下载
 

为进一步提高教学质量,促进教学改革,1123我院组织了关于跨文化思辨教学的学术沙龙活动。本次沙龙由院长助理刘姬博士主持,何彦城副院长及各教研室教师参加了本次沙龙活动。

七名参加北外开放周观摩的老师——刘姬,龚敏、邵同崇、段秋实、周婕、刘子瑜、尹姬分别从课程设置、教材建设、商务能力与语言能力有机融合、写作教学、翻译教学、思辨教学课堂提问、基础技能课教学、综合英语教学等多个角度与在场听众分享了北外基础课程跨文化思辨教学的实施路径、观摩心得、以及北外经验“本土化”的思考。

本次沙龙聚焦《国标》倡导的跨文化思辨能力培养的具体路径,切合教师们的教学实际,引发了到场教师对自身教学如何将语言技能、思辨能力、以及跨文化能力有机结合的积极思考。何彦成副院长做了总结发言。他表示,目前学院的工作重点是提升本科教学质量,学院将对本科教研与教改提供更多政策上的支持,希望教师们积极参与,共同打造“金课”。

 

(来源:外国语学院文:龚敏、审稿人:刘姬  文字编辑:黄海燕)


刘姬老师主旨发言