外国语学院举行阳光基金颁奖仪式暨学风建设与文明修身行动启动仪式

2018-12-07 78
分类:18luck官方客服端下载
 

    12月4日晚,外国语学院阳光基金颁奖仪式暨学风建设与文明修身行动启动仪式在雁山校区举行。学院党委书记、院长、分团委书记、班主任代表、各年级辅导员、阳光基金获得者及班级代表百余人参加了此次活动。
    18luck新利招商阳光爱心基金由香港阳光(远东)有限公司(SUNSHINE (FAR EAST) LIMITED)捐资,于2010年12月设立。阳光基金旨在奖励品学兼优和帮助家庭困难的学生,激励大学生勤奋学习,积极进取,促使大学生健康成长,促进大学生和谐发展,培养大学生的责任意识和感恩情怀,引导大学生懂得回报社会。颁发典礼上,学院童翔书记、谢世坚院长宣读阳光基金获得者名单,并颁发了基金各奖项。
    在学风建设与文明修身行动建设启动仪式中,通过宣读学风建设与文明修身行动建设方案,给在场师生详细阐述了“‘六步走’提升工程”,为扎实推进学风建设与文明修身行动后续工作提供了引导性纲领。同时,学生代表发出倡议,号召同学们奋发向上,努力成为素质一流的外语人才。现场全体师生纷纷上台以寄语和签名行动,来表达对学风建设与文明修身行动开展的响应和支持。
    谢院长在最后总结中强调,希望阳光基金获得者们要怀有一颗感恩之心,感恩父母、感恩社会、感恩国家;针对学院学风建设与文明修身方面,他表示同学们要夯实自己的专业知识,以专业竞赛、学科竞赛、考研等为“硬指标”,增强外语应用能力,珍惜时光,不负韶华,为学院发展积极贡献自身力量。
    本次活动中阳光奖励基金的获奖人数多达百余名,为全院学生树立了良好的榜样,激励学生勤奋学习,积极向上。学风建设与文明修身行动启动仪式有利于学生提高认识,激励他们在今后力行“修身重德,学贯中西”的院训,推动学风、德育工作向纵深发展。

     (文:常诗悦、韦央庆、甘菊欣 图:朱敏 审阅:童翔 文字编辑:黄海燕)


   

颁发阳光奖学金

阳光基金颁发典礼

寄语活动

全体合影